

商品説明
100種類の天然素材をじっくり発酵させた
パワフル酵素
80種類+20種類、つまり100種類の天然素材をカメ出し濃縮製法したパワフル生酵素です。パウチタイプの個包装に入っているので、持ち運びにも便利です。
●野草のポリフェノールパワー
メーカーによっては野菜・果物・穀類主体の酵素もありますが、野草にこだわっています。野草にはビタミン・ミネラルは勿論他の植物にはほとんど含まれていな有用成分が多く含まれています。その野草を大量に使いエキス抽出する事で、より多くの有用成分を酵素の中に入れます。
野草は極力、新潟のものを使用しています。雪国新潟の野草は1年の3分の1もの間雪の下で埋もれています。厳しい環境を耐え抜いて生息していますから、生命維持のために体の中にポリフェノールを蓄えます。それが温暖な気候で育った野草より2〜3倍もの効果があるといわれる理由です。栄養価の高い根の部分にも注目し原材料として取り入れています。(タンポポの根、キキョウ根、アシュワガンダー‥)
●セラミック発酵(陶製かめ出し製法)
日本古来の陶製かめを使う事で、遠赤外線効果が木の桶やポリタンクでの発酵に比べ菌数の増加・活性化を促進します。発酵液は透明感があり、味にコクと深みを生み出します。
●非加熱処理製法でいきづく酵素パワー
瓶タイプでは高温加熱が義務付けられており、カプセルタイプでは高温で加熱してパウダー化してからカプセルにしています。そうした加熱処理(40〜50℃以上)をしている製品に比べ、熱を加えずにす水分をとばす独自の濃縮製法を採用しているため、酵素が生きたまま体に届きます。
●ガラクトオリゴ糖
オリゴ糖は腸内の有用菌(善玉菌)のエサとなります。
●*新配合*穀物発酵エキスを配合
5種類の消化酵素を含む植物発酵素材をプラス。年齢を重ねるごとに減少する体内酵素を補い、エイジングケアを行います。(アミラーゼ・プロテアーゼ・リパーゼ・セルラーゼ・ラクターゼ)
内容量:3g×30包
【成分】
植物発酵エキス(てんさい糖、黒砂糖、オリゴ糖、ヨモギ、ウコン、ドクダミ、キダチアロエ、高麗人参、センシンレン、ウメ、オトギリソウ、クマザサ、タンポポの根、霊芝、アマチャヅル、トチュウ葉、オオバコ、カンゾウ、マツ葉、ナンテンの葉、アマドコロ、ツユ草、ツルナ、マカ、トンカットアリ、ハブ草、ハト麦、スギナ、ビワ葉、ラカンカ、クコの実、レンセンソウ、モモの葉、イチョウ葉、ニンドウ、イチジクの葉、ベニバナ、エゾウコギ、エンメイ草、モロヘイヤ、セッコツボク、アカメガシワ、クコ葉、カキの葉、カミツレ、カリン、シソ葉、桑葉、メグスリの木、田七人参、ナツメ、キキョウ根、サラシア、マタタビ、キンカン、イチジク、ミカン、パイナップル、リンゴ、グレープ、メロン、レモン、グレープフルーツ、アンズ、トウガラシ、ショウガ、シイタケ、ニンジン、タマネギ、パセリ、キャベツ、ゴボウ、モヤシ、ニンニク、コンブ、フノリ、エビス草の種子、紅参、アガリクス、ルイボス、アムラの実、キャッツクロー、タマネギ外皮)
【ご使用方法】
1日1包を目安に、お召し上がりください。※食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。